怎么才能修炼成仙

2024-05-18 15:04

1. 怎么才能修炼成仙

道教认为人食五谷,会在体内产生秽气,阻碍成仙的道路,可以进行辟谷。它们是欲望产生的根源,而它们是靠谷气生存的,如果不食五谷就会除掉三虫。凡人没有各种欲念,就会更加容易悟道成真。道教以修炼成仙作为修行目标,修仙也是一个由普通凡人变成仙真的过程。但生活中没有人能修炼成仙。

怎么才能修炼成仙

2. 怎么才能修炼成仙?

这个修炼成仙要有德行智慧才能成仙,如果没有德行智慧不能成仙,成仙的方法就是公平正义聪明正直,所谓:“聪明正直谓之神,如果人不正不直成不了仙,只是一介凡夫俗子,能有什么能力,成仙也要心善,如果心不善不能成仙,神仙都是心善,心不善的人成不了仙,所谓:“天心无私,天心都是大公无私的,天帝都是无私的,神仙也是一样,如果心行不善念念不为别人念念想自己的成不了仙,心即神,神即心,无愧于心便无愧于神,有愧于心便是有愧于神,欺心便是欺神,愧心便是愧神,神就是心,心就是神,所以修炼成仙心要善,心行不善成不了仙,《太上感应篇》上说:“欲求天仙者,当立一千三百善,欲求地仙者,当立三百善,如果求天仙,发愿行一千三百善便可成天仙,如果求地仙发愿行三百善便可成地仙,成仙的根本就是要先把自己的心行摆正,如果心行不善不能成仙,只能去做鬼,仙有五种等级,《楞严经》上讲仙有鬼仙、人仙、地仙、神仙、天仙,所以行善可以入仙道,名列仙班,你看历史上的包青天,生前赏罚分明,死后做阎罗王,当阎罗天子,掌管第五殿,还有台州应尚书,由于暗中救了一个人,被天帝封为阴德尚书,历史上很多行善积德的人死后都成了仙,行善积德的人都是成了仙,不是在阴间当官办理阳间的事务就是在天界做神仙,所以修炼成仙就是要先行善,如果念头不善行为不善是修不成的,但是成神成仙还不圆满,因为成神成仙还有六道轮回,还有寿命,成神成仙还要修五戒十善四无量心,佛讲天有二十八层天,天越高寿命越大,最大的八万大劫,八万大劫之后又要堕落下来,所以成仙究竟不圆满,不如成佛成菩萨,有智慧的人都愿意成佛成菩萨出三界了生死,甚至念佛求生净土,到那里可以没有轮回,寿命是无量寿,是永恒的世界,所以智慧的人都愿意求出三界了生死,求脱离生老病死人间八苦,求脱离胎生湿生卵生化生,这才是真正的成仙,才是真正获得永恒安乐,成永恒的仙,享永恒的安乐,这样才能真正成仙,所以成仙行善究竟不圆满,只有成佛成菩萨才是真正的圆满

3. 怎样才能修炼成仙?

道教认为人食五谷,会在体内产生秽气,阻碍成仙的道路,可以进行辟谷。它们是欲望产生的根源,而它们是靠谷气生存的,如果不食五谷就会除掉三虫。凡人没有各种欲念,就会更加容易悟道成真。道教以修炼成仙作为修行目标,修仙也是一个由普通凡人变成仙真的过程。但生活中没有人能修炼成仙。

怎样才能修炼成仙?

4. 怎样才能得道成仙?

道家是首先为众生做三千件利益广大的功德,然后练习静坐。道藏里面有种种法门,你可以去了解一下。比如 《灵宝无量度人上品妙经》 、《元始无量度人上品妙经 》、《黄帝阴符经》等等很多。
     佛家的话首先要发菩提心 ,皈依释迦牟尼佛,发誓要救度一切罪苦众生。然后奉持戒律,如法修行,还是要练习静坐。佛教8万4千法门,从大藏经里面找一种适合自己的法门修行。比如禅宗、密宗、律宗、法相宗等等。佛教末法时代,佛陀为我们开示的净土法门,了脱生死,即持名念佛,简单易行。戒律是一切修法的根基,所以丝毫不能犯,不然修法不会成功。最终目的成佛。
     儒家看似没有什么修行方法,但是孔子这位圣人为我们留下的很多经典,例如《春秋》、《论语》、《三字经》、四书五经、《易经》等等。三字经 这本经典叫我们从生活的方方面面怎么去做。所以为人处世儒家经典必不可少。儒家经典也是劝人为善  。比如莫以善小而不为,莫以恶小而为之。还有经世济国的思想。穷则独善其身,达则兼齐天下。儒家的核心 即  仁,扩展一下就是对天地万物的仁慈之心。还有修身齐家治国平天下等等。

5. 怎么才能得道成仙

道家是首先为众生做三千件利益广大的功德,然后练习静坐。道藏里面有种种法门,你可以去了解一下。比如 《灵宝无量度人上品妙经》 、《元始无量度人上品妙经 》、《黄帝阴符经》等等很多。
     佛家的话首先要发菩提心 ,皈依释迦牟尼佛,发誓要救度一切罪苦众生。然后奉持戒律,如法修行,还是要练习静坐。佛教8万4千法门,从大藏经里面找一种适合自己的法门修行。比如禅宗、密宗、律宗、法相宗等等。佛教末法时代,佛陀为我们开示的净土法门,了脱生死,即持名念佛,简单易行。戒律是一切修法的根基,所以丝毫不能犯,不然修法不会成功。最终目的成佛。
     儒家看似没有什么修行方法,但是孔子这位圣人为我们留下的很多经典,例如《春秋》、《论语》、《三字经》、四书五经、《易经》等等。三字经 这本经典叫我们从生活的方方面面怎么去做。所以为人处世儒家经典必不可少。儒家经典也是劝人为善  。比如莫以善小而不为,莫以恶小而为之。还有经世济国的思想。穷则独善其身,达则兼齐天下。儒家的核心 即  仁,扩展一下就是对天地万物的仁慈之心。还有修身齐家治国平天下等等。

怎么才能得道成仙

6. 如何得道成仙?

这一辈子得道成仙,基本上是不可能了。除非你遇到了得道高人。不过,你可以追求来世上天堂,这样就成神仙了。

在佛法中,为我们讲述了来世上天堂的方法。请你参考:

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。
十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

7. 如何得道成仙

知来处去处,得来处去处,合来处去处,为修!修于心,止于行,便是修行!
   元始乃盘古之谓,象征天地未形、混沌未开、万物未生。灵宝乃混沌生太极、化阴阳二气之意。它们只是一种称谓,并不是两个人。
    历代道书中描述的元始与灵宝,是一种“存在”与“追求”的本源哲学用语。如果在仙人眼中真正有所指代地话。“元始”就是“无边玄妙方广世界”,无边无际一无所有,无所谓混沌清明;“灵宝”就是“灵台开辟造化之功”,超脱中混沌直指清明的过程。
    将元始与灵宝具体为两个神坛上的造像,与太上老君并列,含义上是道、法、人三位一体。与佛门的佛、法僧三宝之称有类似的寓意。所以道观中供奉三清无可厚非。但要搞清楚,并非仙界中有元始与灵宝其人。
《庄子》有云"夫道,有情有信,无为无形;可传而不可受,可得而不可见.
  太上有云不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。

  吾道一以贯之,真人一心齐物,无分别!

    修行所求非感应神通,而是修语、身、意,断贪、嗔、痴,了脱生死觉悟。修行境界越高,我是、我能、我慢越少!
    无量光无形无相,在江湖便为草莽,无有孰高孰低,然而只为草莽便不得超脱江湖。
    问:“你有形有相否?”
    答:“有。”
    问:“我有形有相否?”
    答:“有。”
   若谈无我无形无相之境,自然高深,但以此诃问他人有我有形有相,是犯口业之戒,修佛者怎能叹他人为何不是佛陀?
    身在世间显形,便是有我,哪怕无量光也一般,世间仁人志士、功臣良将、忠勇节烈之行,皆发自证我之心。
   在轮回外可以看得更超脱,但入人世间不能说他们做错,更不能笑他人之行。
    有形有相则有我,有我方可修,有修则有行,有行方可证,证我方可忘我。不虚言是否超脱,在人世间只证所行是否应当!
    什么是善?什么是恶?知对而为即是善,知恶仍为便是恶。什么是对?什么是错?每个人的对错标准不一样,便各是其所是,非其所非。但有一个通用的准则就是“已所不欲,勿施与人。”
    身在世间会被各种外邪所扰,迷惑的时候不能主宰自己,所以被业力牵引,审判的神也不过是自己业力因果的感召。唯心所现,唯识所变,因果不虚.!
    世间正传显化的宗教除掉那些花里胡哨的东西其本质都是在教人如何与自己相处与人相处与外物世间相处,追求本源而后穷极思变得自在超脱。众生为何意,天年是何指,一世应何求?这是很值得思考的问题。。。。

如何得道成仙

8. 怎样才算是修炼得道?

道,乃万物本源。人类的肉体生存于物质界,或者叫现象界。现象的背后是什么?现象是什么创造的?本源在哪里?现代科学的方法还没有认证本源,只有推论理论。传统修炼的方法已经认证了本源。修炼方法之一是出体(也叫出神、入定)。正常的出体,首先会进入第一个层次的世界---物质界,其次会进入第二个层次的世界---非物质界,并发现这非物质界的第二界是物质界的创造者。但是也发现这第二界不是本源,它也是被创造出来的。同时发现,离开肉体的第二个身体(灵体)是肉体的创造者,但也不是本源,也是被创造出来的。进而再次出体(第三个灵体),进入更深一个层次的世界,并发现第三界是第二界的创造者,但也不是本源。依次逐步修炼,最终会进入第七个层次的世界,并发现这第七界才是最根本的界,是万物本源。进入根本界,或者叫本源界,亲眼见到万物本源,亲身回归万物本源,才算是修炼得道。也叫回归本源。耳听是虚,眼见为实。实践是检验真理的唯一标准。亲眼见到的是得道,亲身认证的是证道。闻道和悟道,是听来的和想来的,还没有得到亲眼证实,都不是亲身证道,不算是修炼得道。
最新文章
热门文章
推荐阅读